Проект «Инклюзия в действии»

29 Nov

Проект «Инклюзия в действии»

29 ноября 2017 г. состоялись заключительные мероприятия международного проекта «Инклюзия в действии» (Inlusion in Action) реализуемого Общественным Объединением «Союз организаций инвалидов Республики Молдова, Общественной организацией «Унисон» (Армения), Коалицией “За независимую жизнь» (Грузия) и направленного на реализацию права людей с ограниченными возможностями Армении, Грузии и Молдовы участвовать в процессах принятия решений. 

Состоялась видеоконференция  стран партнеров проекта, на которой были представлены результаты проекта, обсуждены ситуация и проблемы касающиеся инклюзии людей с ограниченными возможностями в процессы принятия решений, представлены выработанные совместно финальные документы проекта: Модельная политика по включению людей с ограниченными возможностями в процессы принятия решений, а так же Контрольный список инклюзивности принятия решений; представлены и обсуждены мероприятия, проведенные в этих трех странах в процессе реализации данного проекта.         

Проект осуществляется при финансовой поддержке Европейской Комиссии. К участию в мероприятии приглашены представители Правительства и Парламента, ПРООН в Делегации Европейского Союза, Офиса ООН по правам человека, Омбудсмены,  представители органов местного публичного управления, люди с ограниченными возможностями, представители их неправительственных организаций, Национальной Платформы Форума Гражданского Общества Восточного Партнерства Армении, Грузии и Молдовы.         

Так же сорстоялись заключительные  пресс-конференции с подведением  итогов проекта.

https://ru.sputnik.md/press_video/20171129/15850994/ludi-s-ogranicennymi-vozmojnostiami.html

***Проект реализуется Общественным Объединением «Союз организаций инвалидов Республики Молдова», Общественной организацией «Унисон» (Армения) и Коалицией “За независимую жизнь” (Грузия) при содействии  Секретариата Форума гражданского общества Восточного партнерства, Европейского Союза и Национального фонда в поддержку демократии.